Волонтеров популяционного иммунитета к коронавирусу ждут на второй этап тестирования

Он покажет как изменилась ситуация с COVID в регионе за прошедший месяц

С 5 по 9 октября управление Роспотребнадзора по Амурской области планирует провести II этап оценки популяционного иммунитета к SARS-CoV-2 среди волонтеров. Принять в нем участие просят волонтеров, прошедших I этап тестирования. Это необходимо для оценки динамики полученных результатов.

С 18 по 28 сентября всех участников II этапа проинформируют через СМС-сообщения с указанием места, даты и времени проведения обследования.

По всем интересующим вопросам можно обратиться на телефон «горячей линии» Роспотребнадзора по Амурской области: 8 9145901561, он работает в круглосуточном режиме.

Как сообщает отдел опеки и охраны здоровья администрации Благовещенска, по результатам выборочного обследования, популяционный иммунитет к вирусу SARS CoV-2 у населения области составил 45,4%.

Минимальные показатели установлены среди населения города Зея – 9,6%, максимальные – по городу Свободный – 56,5%, городу Тында – 52,1%, городу Белогорск – 51,5% и по городу Благовещенск – 42,4%. Существенных гендерных различий популяционный иммунитет не имеет и составляет у мужчин – 42,1%, у женщин – 46,5%. В возрастных группах максимальный уровень иммунитета в возрасте от 1 до 17 лет – 62,5%, в группе 30-39 лет – 36,6%.

В зависимости от сферы деятельности наибольший уровень популяционного иммунитета в подгруппе «транспорт» (53,8%) и среди безработных (47,6%), наименьший уровень в группе работников производства (34,5%) и бизнеса (35,0%).

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.