Владимир Путин во время прямой линии уделил внимание теме газификации

К слову, к 2025 году в Приамурье газ проведут в пять муниципалитетов

Областное правительство и ПАО «Газпром» подписали программу, которая к 2025 году предполагает проведение газификации в Циолковском, Свободном, Благовещенске. А также в Благовещенском, Магдагачинском районах и ряде промышленных объектов.

Лимит потребления природного газа для Приамурья установили в размере 3,5 млрд. кубометров в год. Большую часть — 2,96 млрд.м3 в год — будут потреблять крупные предприятия региона. Например, Амурский газохимический комплекс, Свободненская ТЭС, завод про производству метанола в городе Сковородино. Газификация до 2025 года проведут и на объектах ЖКХ, промышленных и других организациях области. Для таких объектов объёмы потребления природного газа составляют 0,476 млрд. кубометров в год.

На реализацию программы планируют затратить 3,83 миллиарда рублей. Эти средства направят на строительство 100 км внутрипоселковых газораспределительных сетей, разработку проектной документации и перевод 16 котельных на газ. Реализация программы позволит довести уровень газификации до 11,6%.

Кроме этого, обсуждается вопрос по включению Амурской области в пилотный проект по определению единого регионального оператора по газификации. Также прорабатывается вопрос, чтобы продлить программу газификации области до 2030 года, и механизм бесплатного подключения к газопроводу жилых домовладений.

 

Фото: mrg.gazprom.ru

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.