Видеонаблюдение и инфотабло появились на благовещенских остановках

Пассажиры смогут отслеживать погоду, время и расписание автобусов. А об их безопасности с помощью камер позаботится круглосуточная диспетчерская служба

Заменены 15 остановочных павильонов по улицам Калинина и Ленина.

«Каждый павильон оборудован двумя высокоточными камерами французского производства, которые одинаково хорошо «пишут» и в дневное, и в ночное время. Радиус обзора каждой составляет ночью 15 метров, днем – 50, поэтому в поле «зрения» и сам павильон, и территория остановочного пункта, и весь проезжающий и останавливающийся автотранспорт», – рассказал руководитель подрядной организации Виктор Козлов.

На табло в режиме бегущей строки выведена информация о температуре воздуха на улице, текущее время, а также напоминание о соблюдении социальной дистанции и необходимости ношения масок. Возможно добавить любую информацию: от расписания автобусов до поздравлений с праздниками.

В разное время атаке вандалов подвергались новые павильоны по улице Калинина: в них стреляли, вырывали кабель для электронных табло, даже попытались снять само табло с остановки.

Пока контракт не завершён, восстанавливает повреждённые объекты подрядная организация. В дальнейшем хулиганов можно будет оперативно найти с помощью камер.
Видеонаблюдение интегрировано в муниципальную систему «Безопасный город».

 

 

Вам может быть интересно

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.