Василий Орлов: «Уже летом жители Свободного увидят виадук. Возведение идет в графике»

Сейчас идет активная работа на опорах

Специалисты строительной компании ООО «СК Мостотрест», входящей в группу компаний СК МОСТ, завершили буровые работы и забетонировали первый ростверк опоры нового путепровода в Свободном.

За четыре часа строители уложили 57 кубометров бетона, для обспечения качества укладки бетона работы велись в «тепляке».

«Мы закончили бетонирование ростверка опоры #2, после набора прочности бетона приступим к возведению тела опоры. Параллельно с этим завершили статические испытания на третей опоре, они подтвердили устойчивость буронабивных свай, в ближайшее время начнем армирование ростверка», — рассказал начальник участка Александр Борисевич.

Строительные работы на объекте ведутся в соответствии с нормативными требованиями по зимнему бетонированию.

Также на стройплощадке ведутся подготовительные работы по сооружению стапеля под укрупнение и монтаж пролетного строения.

«В январе на стройплощадку доставят конструкции пролетного строения и специалисты начнут подготовку к надвижке конструкции нового путепровода в Свободном на опоры. Возведение путепровода идет в графике. Сейчас идет активная работа на опорах, а уже летом жители Свободного увидят виадук. Мостовики в соответствии с технологией строительства мостовых и путепроводов совершенно спокойно работают в зимних условиях в сопровождении строительного контроля», — отметил губернатор Приамурья Василий Орлов.

Автомобильный путепровод через железную дорогу возводится за счет выделения средств федерального бюджета в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы», объект строится в два дорожных сезона, на данный момент рабочий процесс идет в графике.

Контроль за ходом строительства объекта дорожно-транспортной инфраструктуры осуществляется министерством транспорта и дорожного хозяйства области, а также непосредственно специалистами строительного контроля и группой авторского надзора.

Напомним, путепровод в Свободном соединял залинейную часть города Свободного с центральной на пересечении автомобильной дороги улиц Михайло-Чесноковская с железнодорожным полотном на 7806 км. После обрушения путепровода в 2018 году, было принято решение, что аварийное строение восстанавливаться не будет, путепровод был частично демонтирован. На период строительства транспортное сообщение осуществляется по альтернативному маршруту, сообщили в пресс-службе амурского правительства.

Проект нового путепровода предполагает устройство двух ростверков — на второй и третей опорах. Всего основой путепровода станут четыре опоры, которые в отличие от опор старого сооружения не будут размещаться на железнодорожных путях. Протяженность нового путепровода составит 174 метра

Фото: mintrans.amurobl.ru

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.