Василий Орлов: «Строительство и ремонты объектов здравоохранения должны идти по графику, без задержек»

Все детские поликлиники области планируют сдать в этом году

В Приамурье до 2025 года запланировано больше 60 ремонтных мероприятий.

Так данный момент капитальный ремонт идёт в 34 объектах здравоохранения региона. В 10 — меняют и приводят в порядок лифты. На эти цели выделили 50 миллионов рублей. Кроме этого, до конца года проведут конкурсы на строительно-монтажные работы ещё в семи учреждениях — Амурской областной клинической больнице, Бурейской, Зейской, Завитинской и Архаринской больницах, а также в филиале противотуберкулезного диспансера Райчихинска.

При этом работы на некоторых объектах отстают от графиков. Губернатор Василий Орлов поручил министру строительства области взять проблемные стройки под личный контроль.

«Работы на данных объектах необходимо ускорить. Строительство и ремонты в медицинских учреждениях должны идти по графику, без задержек. Кроме того, план работ на пять лет вперед дает возможность уже сейчас заключать контракты на 2022 год. Эту работу также необходимо вести. В том числе заблаговременная контрактация будет стимулировать подрядчиков, работающих сейчас на объектах здравоохранения. У организаций появится стимул быстрее завершать работы, чтобы иметь возможность взять следующий госконтракт», — отметил губернатор Василий Орлов.

В этом году на ремонты объектов здравоохранения предусмотрено больше 950 миллионов рублей.

«Работы идут под контролем специалистов регионального минстроя, с учетом разработанных и согласованных со специалистами Центра развития территорий дизайн-проектов. Проблему задержек и отставания от графиков помогло бы решить усиление контроля за ходом работ со стороны местных глав. Кроме того, мы держим на контроле ремонт в детских поликлиниках региона, все они будут сданы в этом году. За всеми строящимися и ремонтируемыми объектами области круглосуточно ведется контроль посредством камер видеонаблюдения, а также специалистов ГКУ Амурской области «Строитель», которые регулярно выезжают на строительные площадки. Все выявленные недочеты оперативно устраняются», — прокомментировал министр строительства Приамурья Николай Сибиряков.

 

Фото: amurobl.ru

 

Вам может быть интересно

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.