Василий Орлов: «Путепровод в Свободном построят по современным технологиям»

Автомобильный поток пустят по нему осенью 2021 года

Амурский губернатор побывал на месте будущей стройплощадки с руководством администрации Свободного и представителями подрядчика.

«Уже разработан проект, выбран надежный подрядчик. Строить будет компания, имеющая достаточный опыт, — ОАО «УСК Мост», которая строила мост через Амур и сейчас — через Зею. Здесь планируется применять современные технологии. Мост будет располагаться на двух опорах, посреди железнодорожных путей опор не будет. Движение составов останавливаться не будет. При необходимости строители будут работать во время так называемых технологических окон. Стоимость работ более 1 млрд. руб, большая часть федеральных средств уже поступила», — сказал Василий Орлов.

В течение сентября компания-подрядчик планирует развернуть работы на стройплощадке, будет завезена строительная техника, мобилизованы кадры и развернут строительный городок. С октября начнется демонтаж рухнувшего путепровода.

«Путепровод протяжённостью в 174 метра будет иметь 4 опоры, пролетное строение будет металлическое. Он будет выполнен по современным технологиям, в цельносварном исполнении. Внешний вид будет совершенно иной. По одной стороне будет сделан пешеходный переход, по второй – технологический. В нынешнем году запланировано выполнить устройство буронабивных свай на четырех опорах», — рассказал директор дирекции по строительству АО «УСК Мост» Эдуард Давыдов.

Напомним, что обрушение автомобильного путепровода в Свободном произошло в октябре 2018 года.

Строительство путепровода граждане ждут с нетерпением. Отсутствие путепровода привело к тому, что добираться из одной части Свободного в другую нужно в объезд длиной в 4 километра.

 

Вам может быть интересно

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.