Василий Орлов: «Новый детский сад в Екатеринославке практически закроет потребность сельчан в местах в дошкольные учреждения»

Сейчас объект готов на 30%

Напомним, работы в рамках нацпроекта «Демография» стартовали в селе Екатеринославка летом 2020 года. Стоимость строительства детского сада составила более 120 миллионов рублей. Место для нового дошкольного учреждения выбрали рядом с поликлиникой и школой. Кроме этого, неподалёку планируют возвести музыкальную школу и новые дома для переселенцев.

Сейчас на строительной площадке проводят кирпичную кладку стен и перегородок, устраивают гидроизоляцию приямков и песчаную подготовку под полы в подвале. Установленные на площадке три видеокамеры позволяют круглосуточно контролировать ход строительства. Также на объект регулярно выезжают специалисты, которые оценивают выполненные объемы и качество работ.

Здание, предназначенное для малышей от нуля до трёх лет будет одноэтажным, общей площадью 1,5 тысячи квадратных метров. Во всех четырёх группах оборудуют полы с подогревом, также у ребят появятся современные физкультурный, актовый зал, пищеблок и медицинский блок.

«На сегодняшний день в Екатеринославке функционируют четыре детских сада, в них шесть ясельных групп. В селе проживают порядка 10 тысяч человек, более половины из них — молодые люди, у которых дети дошкольного возраста. Сейчас в очереди на получение мест в ДОУ находятся 168 детей от нуля до трех лет. Благодаря вводу данного объекта в эксплуатацию, потребность жителей будет практически закрыта», — отметили в пресс-службе областного правительства.

 

Фото: amurobl.ru

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.