Василий Орлов и Олег Имамеев обсудили ход ремонта дорог в Благовещенске (ФОТО)

Большинство работ на трёх магистралях завершатся в сентябре

Губернатор Амурской области Василий Орлов, мэр Благовещенска Олег Имамеев, а также представители заказчика и подрядных организаций, во время выездного совещания обсудили основные вопросы реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Напомним, сейчас одновременно ремонтируют три городские магистрали: Мухина, Горького и Ленина. Первый этап работ – замена старых инженерных сетей по муниципальной программе «Развитие и модернизация ЖКХ», пояснили в пресс-службе администрации Благовещенска.

По улице горького сейчас работают сразу три подрядчика. В ближайшее время здесь уже приступят к асфальтированию. А вот подрядчик на улице Ленина приступил к исполнению контракта совсем недавно. Силы и средства компании заняты сразу на нескольких видах работ. Например, одновременно укладывают тротуарную плитку и меняют водопровод. Кроме этого, из-за высокого уровня грунтовых вод, заполнивших траншею водовода, установили две скважины для водопонижения.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, губернатор на месте пообщался с руководством компаний-подрядчиков и поинтересовался темпами работ. Так главе региона доложили о том, что существенных отставаний от графика на данный момент нет. Ремонт улицы Горького от Театральной до Калинина планируют завершить в сентябре этого года. В эти же сроки работы планируется закончить большинство работ на участках улицы Ленина от Шевченко до Мухина и от Театральной до Шимановского.

«Это очень важные для Благовещенска транспортные артерии, поэтому много внимания мы уделяем синхронизации работы по сетям, дорогам и коммуникациям. Отдельно обращаем внимание на необходимость заблаговременного заключения контрактов», — сказал Василий Орлов.

Мэр города Благовещенска Олег Имамеев отметил, что будет вестись тщательный контроль своевременных поставок материалов.

«Особо остро вопрос стоит по срокам завершения работ. Губернатор поручил закончить все работы до сентября. На некоторых участках видим отставания от графика, они связаны и с объективными обстоятельствами, и с субъективными просчетами заказчика в части окончания аукционов. Впредь дано поручение завершать акционные процедуры на будущий год не позднее конца текущего года», — рассказал Олег Имамеев.

 

Фото: amurobl.ru

 

Вам может быть интересно

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.