В Зею выпустили 217 тысяч мальков сазана

Это одна из самых неприхотливых рыб

Амурская область, 29 сентября, ИА «АмурЛента». В реку Зею в районе села Красноярово Мазановского района выпустили более 217 тысяч мальков сазана. Их вырастили на Анюйском рыбзаводе в Хабаровском крае и доставили в Амурскую область двумя специальными автомобилями в живорыбных контейнерах. Мальки хорошо перенесли дорогу, сообщает пресс-служба амурского Управления по охране животного мира и ООПТ.

— Участок реки Зеи в районе Красноярова — удачное место для выпуска рыбы. Здесь хорошая кормовая база, а сам участок реки находится далеко от мест интенсивного промысла. Сазан также был выбран не случайно — это одна из самых неприхотливых речных рыб, которая легко приспосабливается к новым условиям. В ближайшее время молодь разойдется по водоемам бассейна реки Зея, а промысловых размеров она достигнет через три года, — рассказал начальник отдела управления по охране животного мира Сергей Глущенко.

Выпуск молоди сазана произвели в рамках компенсационных мероприятий — за ущерб, наносимый промышленными предприятиями области, водным биологическим ресурсам. К мероприятию подключились около 50 организаций, работающих на территории региона. Сам выпуск проходил при участии комиссии по госконтролю за выполнением организациями мероприятий по искусственному воспроизводству и акклиматизации водных биоресурсов.

Зарыбление водоемов Амурской области проводится специалистами ежегодно. Ранее в Зею в районе Красноярова и Белоярова уже выпускали молодь амурских осетров и калуги.

Фото: компания «Газпром переработка Благовещенск», управление по охране животного мира и ООПТ

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.