В Зее создали детскую площадку и благоустроили аллеи на городской площади

На преображение потратили семь миллионов рублей

Специалисты «навели красоту» на площади гидростроителей. Здесь уложили тротуарную плитку, благоустроили аллеи, сделали детскую игровую площадку, установили лавочки, вазоны и малые архитектурные формы.

Кроме этого, городские власти потратят 2,3 миллиона рублей на обновление площади столетия. Прогуляться по благоустроенному месту отдыха можно будет в сентябре. К этому времени здесь рабочие сделают уличное освещение, установят лавочки и вазоны.

«В этом году первая территория, которую привели в порядок в городе Зея,  – площадь имени Ленина. Помимо декоративных светильников здесь установили лавочки и вазоны с подсветкой. Вдоль пешеходной дорожки сделали встроенное освещение. Стоимость проекта – 2,9 миллиона рублей», — рассказали в пресс-службе областного правительства.

Также до конца года приведут в порядок пешеходную зону в микрорайоне «Светлый». На укладку тротуарной плитки, замену лавочек, установку уличного освещения и малых архитектурных форм потратят 5,2 миллиона рублей. Обновленную территорию возле фонтана откроют в начале ноября.

Напомним, в прошлом году в Зее уже благоустроили набережную одноименной реки. Здесь сделали автомобильную стоянку, пешеходную зону и две площадки для отдыха. Общественное пространство оборудовали малыми архитектурными формами: удобными скамейками, урнами и «свадебным деревом» в районе церкви.

Фото: amurobl.ru

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.