В зданиях амурских детсадов и школ заменят окна

Работы профинансируют из регионального бюджета

На основании информации из муниципалитетов амурский минобрасформирует потребность.

«Поручение собрать потребность я дал региональному Минобрнауки  две недели назад, хорошо, что работа проведена оперативно. Уже известны первые школы, которые ждет обновление. Это 15 образовательных организаций семи муниципалитетов: город Зея, пгт. Прогресс, Белогорский, Константиновский, Серышевский, Тындинский и Магдагачинский районы. Из бюджета области на это мы планируем направить более 50 миллионов рублей. Заявку на выделение средств представим на февральской сессии Законодательного Собрания. Также финансирование будет направлено и из муниципальных бюджетов. Так, в эти 15 школ дополнительно выделят 1,8 миллиона рублей», – пояснил губернатор Василий Орлов.

Следующий шаг – формирование перечня детских садов, которые получат средства на замену окон. В первую очередь рассмотрят организации, находящиеся в северных районах области (такой же принцип касается и школ).

Программа по замене окон запущенная по инициативе губернатора Амурской области рассчитана на три года, в результате во всех детских садах и школах области установят современные оконные блоки.

«Важно, чтобы дети имели возможность не только получать качественное образование, но учиться в комфортных условиях, – подчеркнул Василий Орлов. – Установка современных пластиковых окон в числе прочего поможет избежать теплопотерь и поможет снизить затраты на содержание существующих систем теплоснабжения».

Фото: zen.yandex.ru

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.