В Возжаевке участковый уберег 4-летнюю девочку от падения со второго этажа

Малышка была дома одна

12 февраля в пункт полиции поступило сообщение о том, что в многоквартирном доме по улице Вокзальная в оконном проеме стоит маленький ребенок. На место происшествия прибыл участковый – старшина полиции Михаил Зубрин, а также сотрудники пожарной части поселка.

На месте они увидели, что на втором этаже было открыто окно, а по подоконнику ходила 4-летняя девочка. Очевидцы сообщили, что ребенок сбрасывает вниз свои игрушки и выражает желание выйти. Оценив обстановку, полицейский забрался по пожарной лестнице к оконному проему и стал разговаривать с ребенком.

Михаил Зубрин наладил контакт с девочкой и уговорил ее спуститься с подоконника. Малышка отошла от открытого окна, а полицейский следом за ней вошел в квартиру. Михаил одел ребенка, нашел ключи от входной двери и вывел девочку на улицу, где передал в руки инспектору ПДН и сотруднику органов опеки.

Установлено, что ребенок проживает в квартире со своим отцом. В момент произошедшего несовершеннолетняя находилась дома одна.

Отца привлекли к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Через несколько дней в УМВД России по Амурской области пришло письмо, в котором родитель поблагодарил участкового.

«Выражаю сою безграничную благодарность в ашему сотруднику за его оперативность, профессионализм и способность действовать в критической ситуации.  Зубрин Михаил Николаевич всегда отзывчив и доброжелателен. Он настоящий Человек!», — говорилось в письме.

Фото: 28.мвд.рф

 

 

Вам может быть интересно

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.