В Тынде завершаются работы на «БАМовском Арбате»

Масштабное преображение обошлось в 122 миллиона рублей

Строительство сквера в Тынде началось в мае. За это время здесь произвели санитарную вырубку деревьев, демонтаж тротуаров и дорожек из плит, разборку бортовых камней, покрытий и оснований. Также на объекте произвели отсыпку щебнем и подготовку основания из песчаного грунта и уложили тротуарную плитку, установили скамейки и фонари.

«Тында приобретает новый облик. Здесь идет ремонт объектов здравоохранения, дорог, большой объем работ проводится на общественных пространствах. Это и детская площадка на Московском бульваре, и «БАМовский Арбат». Этот проект победил в конкурсе проектов малых городов и имеет федеральное финансирование, также около 40 миллионов добавила область. Общий же объем составляет 122 миллиона рублей», — отметил губернатор Приамурья Василий Орлов.

Согласно замыслу, «изюминкой» проекта станет 200-метровая лавочка. «БАМовский Арбат» разделят на несколько зон. Первая – зеленый сквер, вторая – торговая улица, на которой разместятся заведения общепита и сувенирные лавки. Здесь же сделают пандусы для маломобильных горожан. Третья зона – «белый бульвар», состоящий из игровых площадок и зоны для воркаута. Четвертая зона – «нескучный сквер», где установят многофункциональный павильон с качелями и навес с выставочными пространствами. Стоимость объекта — более 120 миллионов рублей.

 

Рядом с БАМовским Арбатом» находится еще один объект, который сделает Тынду комфортнее. Это детская спортивная площадка, которую оборудуют на Московском бульваре. Проект включает в себя устройство резинового покрытия, установку бортовых камней, устройство лестниц и тротуаров, озеленение, установку малых форм и освещение площадки. На объекте будет работать видеонаблюдение.

В ходе преобразований на этой территории установят качели, игровой комплекс и лавочки, сделают полосу препятствий.

Фото: amurobl.ru

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.