В Тынде начали отлавливать бездомных собак

Жители столицы БАМа несколько лет жаловались на своры агрессивных животных в городе

Дворняжки Джесси и Эльза стали первыми питомцами пункта передержки животных, который начал функционировать в Тынде на территории МУП «Чистый город».

В пункте для животных будет производиться стерилизация и передержка собак. Здесь четвероногие будут находиться временно.

Прибывшие животные сначала пройдут десятидневный карантин на наличие инфекционных заболеваний. Затем их будут стерилизовать, ставить прививку от бешенства, чипировать либо крепить животному специальную бирку. После всех мероприятий животное будет либо выпущено на волю, либо передано в руки новым хозяевам.

Сейчас продолжаются ремонтные работы внутри помещения, ведется строительство специальных вольеров. Уже построены несколько уличных и внутренних вольеров. Некоторые из них будут предназначены для карантинного и послеоперационного периода.

Помогать в отлове животных рабочим муниципального предприятия «Чистый город», производить ремонтные работы в пункте и закупать корм для собак помогают члены волонтерского движения «Лэсси».

Более 500 тысяч рублей на питание, а также на стерилизацию и передержку животных выделены из местного бюджета. По условиям контракта оплата предусмотрена по факту выполненных работ.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.