В Циолковском ветхие окна муниципальных квартир заменят на современные

На обновление потратят больше 2 миллионов рублей

Мэрия Циолковского направит больше 2 миллионов рублей на замену ветхих оконных блоков в муниципальных квартирах в старом микрорайоне. Деньги выделены по программе энергосбережения.

В мэрию за несколько лет поступило более 400 обращений на замену оконных блоков. В этом году в список попали 19 квартира, где деревянные рамы и балконы заменят на пластиковые за бюджетные средства.

После публикации перечня адресов, некоторые жители выражали несогласие с решением администрации. Во время прямого эфира, который прошел 11 ноября, глава Циолковского Сергей Левицкий объяснил, как формировалась очередность.

— Надо понимать, что проблему, которая копилась десятилетиями, невозможно решить в одночасье. Как мы подходили к решению этого вопроса? Коллегиально проходили по квартирам, смотрели, учитывали заявления, которые поступали с 2014 года. И конечно, учитывали степень ветхости оконных блоков. Хочу заметить, что у нас нет никаких блатных, родственников. Мы подходим объективно по тем критериям, которые я озвучил. Мы запланируем средства в бюджет следующего финансового года, чтобы продолжить эту работу, — прокомментировал Сергей Левицкий.

Очередники, уже обратившиеся с заявлениями, внесены в перечень нуждающихся в ремонте жилого фонда. В администрация ЗАТО Циолковский обратили внимание на то, что важное условие для оказания поддержки — отсутствие задолженности за коммунальные услуги. Как отмечают в городском управлении ЖКХ, в этом году отказ на обращение о замене окон получила горожанка, накопившая долг по квартплате, более чем 100 тысяч рублей. Несколько заявителей, узнав о требовании, оплатили просроченные квитанции.

 

Вам может быть интересно

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.