В Циолковском усложняется ситуация с коронавирусом

За неделю заболели 77 человек. Начальную школу перевели на удаленное обучение

Циолковский получит лекарства для жителей, заболевших коронавирусом. Препараты раздадут пациентам бесплатно. Также в городе уже проходят бесплатное профилактическое лечение учителей старше 50 лет.

Как сообщил главный врач медико-санитарной части космодрома Восточный Илья Тарасов, на прошлой неделе педагогам школы Циолковского выдали бесплатные противовирусные препараты и иммуномодуляторы. В начале этой недели ожидают поставку партии лекарств для пациентов, которые проходят лечение от СOVID-19 амбулаторно. Противовирусные препараты жителям, которые лечат легкие формы коронавируса на дому, также раздадут бесплатно.

— Препараты либо будут приносить врачи, обслуживающие пациентов по вызову, либо привлечем к этой работе волонтеров, — прокомментировал главный врач медико-санитарной части космодрома Восточный Илья Тарасов.

Бесплатное лечение жителям обеспечено средствами из федерального и областного бюджетов. В конце октября правительство России заявило о выделении более 5 миллиардов рублей регионам для закупки лекарств амбулаторным больным. Еще порядка 13 млн рублей были выделены из резервного фонда правительства Амурской области на эту же цель. Также из резервного фонда области направили 5 миллионов на обеспечение профилактического лечения педагогов.

Глава ЗАТО Циолковский Сергей Левицкий отметил, что за прошлую неделю коронавирусом в городе заболели 77 человек. По данным оперативной сводки ФМБА на 16 ноября, в космограде с начала пандемии COVID-19 был подтвержден у 307 жителей. На сегодня лечение проходят 162 пациента.

В связи с ухудшением эпидобстановки по решению оперативного штаба Циолковского по борьбе с коронавирусной инфекцией, с понедельника, 16 ноября, начальная школа города переведена на дистанционное обучение на две недели. Среди детей младших классов есть заболевшие и контактные.

С сегодняшнего дня поликлиника ФМБА снова начала работать в режиме «вызов на дом».

— Давайте мы организованно не допустим распространения коронавирусной инфекции в нашем город. Для этого нужно соблюдать элементарные правила: во всех общественных местах появляться в масках, соблюдать социальную дистанцию, не собираться группами. Если вы почувствовали себя плохо, позвоните в регистратуру, вам направят врача. Если врач вовремя не приходит, если вам вовремя не назначают лечение, обращайтесь в мой WhatsApp. Мы по каждому факту будем разбираться, — заключил Сергей Левицкий.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.