В Свободном устранили потоп на центральной улице

О ЧП горожане рассказали в соцсетях

Из-за аварии на водопроводе больше недели заливало водой центральную улицу Свободного. О потопе на улице Ленина горожане рассказали в популярном информационном паблике @svb_inside в Instagram. Жалоба попала в мониторинг автоматизированной системы «Инцидент Менеджмент».

Сотрудники Центра управления регионом передали это сообщение в городскую администрацию.

Причиной потопа стала изношенная на 100 % труба водопровода, служившая с 1930-х годов.

«Подрядчик проложил новый водопровод. Пока шла эта работа, он производил откачку воды, вытекавшей из старой трубы. Когда работы завершились, вода снова потекла на тротуар. Дело в том, что изношенный водопровод не был отключен, а к жилые дома не были присоединены к новой магистрали. Это обязанность не подрядчика, а управляющей компании. Однако у близлежащих домов ее нет. Пока администрация Свободного занималась поиском компании, которая подключит дома к новому водопроводу, вода бежала. В итоге удалось договориться с той подрядной организацией, которая прокладывала новый водопровод. Компания сделала врезку домов, проблема была решена, — рассказывает пресс-секретарь свободненской администрации Кристина Мягкова.

К ликвидации последствий подтопления приступили сотрудники МКП «Дорожник». Они отсыпали скользкий участок тротуара. По мере необходимости дорожники будут подсыпать его в течение всей зимы.

Ответ на жалобу, о путях решения проблемы и о результате органы исполнительной власти дали на той же странице, где было оставлено сообщение.

Центр управления регионом Амурской области за первый месяц своей работы помог решить более сотни проблемных ситуаций, о которых жители Приамурья рассказали в соцсетях.

 

Фото: instagram.com/svb_inside

 

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.