В Свободном приступили к демонтажу рухнувшего путепровода для строительства нового

В этом году запланировано демонтировать существующий путепровод, выполнить устройство буронабивных свай и начать возведение новых опор

Строители уже демонтировали предпоследнее пролетное строение, состоящее из семи 18-метровых железобетонных балок в створе первой и второй опор старого путепровода. Продолжаются работы по сносу самих опор.

Демонтаж городской части путепровода планируется завершить 30 сентября, после чего специалисты приступят к демонтажу его “залинейной” части.

После обрушения пролетной части путепровода по улице Михайло-Чесноковской в 2018 году жителям Свободного приходится добираться до другой части города объездными путями.

«Сложностей с проведением демонтажа нет, все работы нам знакомы и ведутся согласно графику. Сначала мы убираем дорожную часть и стяжку, затем демонтируем пролетное строение, после чего разбираем старые опоры. Эти работы идентичны на обеих сторонах путепровода», — рассказал начальник участка Игнат Подоляко.

После сноса старых конструкций специалисты ООО “СК Мостотрест” приступят к бурению скважин для устройства буронабивных свай нового путепровода.

Протяженность нового сооружения составит 174 метра, его основой станут четыре железобетонные опоры. Пролетное строение, в отличие от старого железобетонного, будет металлическое.

 

Вам может быть интересно

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.