В Свободном преобразится центральная площадь

Масштабные изменения коснутся и центральной улицы Ленина

Рядом со Свободным реализуются проекты государственного значения: ГПЗ, ГХК и космодром. Благодаря этому город активно развивается, качественное изменение каснется основных улиц и общественных пространств.

В ближайшие годы благоустроят улицу Ленина и приведут в порядок фасады зданий. Рекламные вывески унифицируют, чтобы они не портили общий вид города.


Для киосков и рынков разработано стандартное решение, учитывающее потребности предпринимателей и покупателей.

Лавочки, зелёные насаждения, фонари и урны появятся в малых скверах.

Новые остановки обеспечат комфортные и безопасные условия для ожидающих автобус. Появятся удобные сидения, освещение, система видеонаблюдения и антивандальные элементы.

Центральная площадь Свободного не останется без изменений. Дополнительное озеленение и освещение откроют живописный вид. На аллее обустроят места для отдыха и настольных игр.

Детская площадка станет одним из основных объектов обновленной площади. Тематика площадки — историческое наследие Свободного, а главный объект — «паровоз» с горкой, скалодромом, туннелями и навесами. Ближе к улице Карла Маркса будет зона с качелями.


Для родителей по периметру предусмотрят места для сидения. А неподалеку городской туалет с пеленальной комнатой.


Уже существующий скейт-парк обновят — поставят скамейки-шезлонги с функцией трибун.


В 30 метрах от площадки расположатся уличное кафе и кинотеатр. Кроме фильмов, уличный экран покажет социальные ролики, информацию о городе и праздничные поздравления.


Появится в Свободном и современный сухой фонтан без чаши, под струями которого можно будет ходить. Вечером, благодаря светодинамической подсветке, фонтан станет зрелищным арт-объектом. В зимнее время его территорию переоборудуют в каток.

Качели оснастят крышей для защиты от солнца и дождя.


Но площади появится стационарная сцена по современным стандартам с дополнительными помещениями: гримерной и зоной хранения оборудования. Музыкальное сопровождение предусмотрено на всей территории площади.


Ярмарочные домики установят в центральной части площади. Площадка легко трансформируется в пространство для праздничных гуляний: новогодних или масленичных.


Амфитеатр будет расположен по направлению к площади и к центральной сцене. В зоне, примыкающей к амфитеатру, появится малая концертная площадка. Для комфорта, в зоне скамеек положат деревянный настил и установят мобильные тумбы.


Обновления площади эффектно подчеркнет зеркальная инсталляция «Свободный меняется».

 

Вам может быть интересно

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.