В Свободном готовы к строительству нового путепровода над Транссибом

Прошлый рухнул год назад под весом большегруза от чрезмерного износа

 

«Решили выделить 20 миллионов для создания проекта нового путепровода. Сейчас отрабатываем вопросы конкурсной документации и в ближайшие несколько дней мы объявим аукцион на проектирование путепровода соединяющего залинейную часть города с центром по улице Михайло-Чесноковская», — сообщил  мэр Свободного Владимир Константинов.

Развитие дорожно–уличной сети города стало одним из основных вопросов в рамках командировки главы области в Свободный. Губернатор в том числе осмотрел недавно реконструированную объездную дорогу, которая сейчас соединяет две части города, разделенные «Транссибом», ее сдали на прошлой неделе.

Работы велись в течение лета и осложнялись погодными условиями, однако подрядчик справился с высоким переувлажнением основания, сделав качественную отсыпку полотна. Сейчас вся объездная дорога заасфальтирована.

При этом в Свободном дорожные работы продолжаются на других участках.

«11 объектов строится с общим финансированием 211 миллионов рублей, — отметил Василий Орлов. – Считаю, что город Свободный в ближайшее время способен полностью модернизировать дорожно-уличную сеть, в первую очередь в связи с тем, что значительными темпами растут доходы местного бюджета. Рост по собственным доходам за последние два года практически удвоился. Это позволяет планировать затраты, в том числе на развитие дорожной инфраструктуры, строительство арендного жилья, благоустройство и другие социально важные направления».

Также в рамках рабочего визита губернатор осмотрел площадку, на которой стартует строительство школы на 528 мест.

«Школа строится сильным подрядчиком, он уже сдал в этом году в Благовещенске пристройку к 22 школе, оснащенную всем современным оборудованием, такая же школа появится в конце следующего года в Свободном», — отметил губернатор.

Подрядчик уже очистил площадку и завтра намерен приступить к забивке свай. К декабрю строители намерены завершить работы по фундаменту и подготовить все для начала кладки кирпичей.

Параллельно с забивкой свай специалисты разбирают здание бывшего Дома культуры. На его месте в будущем будет большой пришкольный стадион.

«Проект школы взят из российского реестра школ. Он применяется здесь в полном объеме со стадионом, детскими и спортивными площадками, — пояснил исполнИтельный директор «Строительной компании №1» Константин Ельцов. — Школа будет замкнутого цикла, в которой можно проводить все уроки, включая уроки физкультуры, эстетики и так далее».

Школу сдадут в 100% комплектации, она практически копия пристройки в 22 школе в Благовещенске, но здесь внесены изменения согласно новым регламентам строительства, в частности ориентация на маломобильные группы.

Также Василий Орлов посетил строительную площадку ФОКа. Он строится с июня. Подрядчик уже приступили к обшивке основного здания и в декабре планирует обустроить систему отопления, включить ее и приступать к внутренней отделке.

Проинспектировал губернатор и здание инфекционного отделения городской больницы, здесь провели капитальный ремонт. Работы на объекте завершены, уже на следующей неделе отделение начнет принимать пациентов. Здание рассчитано на 26 коек. 19 – детских и 7 взрослых.

 

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.