В Свободном 59 семей получили ключи от новых квартир

Новоселов двух многоквартирных домов поздравил глава региона

Амурская область, 13 октября, ИА «АмурЛента». 59 семьям Свободного вручили ключи от новых квартир. Жилье предоставили в рамках программы по переселению амурчан из ветхого и аварийного жилья. Общая площадь купленных квартир в домах № 69 на улице Большой и № 12 на улице Мухина составляет более 2800 квадратных метров. Во всех помещениях проведен косметический ремонт, установлена сантехника и электрические плиты.

«При поддержке президента страны Владимира Путина наша область получила дополнительные финансы, благодаря чему меньше чем за год был сделан большой рывок в части расселения граждан из аварийного жилого фонда в регионе. Если за предыдущие четыре года по всей области были переселены граждане с 90 тысяч квадратных метров жилья, то с ноября 2016 по сентябрь 2017 года удалось расселить граждан, проживавших на 73 тысячах квадратных метрах аварийного жилья», — рассказал Александр Козлов.

Из всего аварийного фонда области (319 тысяч квадратных метров на 2013 год) среди муниципальных образований области Свободный занимает первое место. На территории города в программу были включены 80,4 тысячи квадратных метров аварийного жилья (387 многоквартирных домов, 4,6 тысячи человек). За четыре года в Свободном уже расселено более 40 тысяч квадратных метров аварийного жилья, новые квартиры получили более двух тысяч граждан. Оставшиеся квадратные метры (40,3 тысячи) планируется расселить до 2021 года.

В целом, в этом году реализацию программы по переселению из аварийного жилья полностью завершили в 16 муниципальных образованиях, сообщает пресс-служба правительства региона.

Фото: пресс-служба правительства региона

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.