В Свободненском районе браконьеры убили косулю

Во время задержания один из нарушителей убежал в лес

Амурская область, 30 июня, ИА «АмурЛента». Браконьеры, убившие косулю, были задержаны ночью 28 июня в километре от села Орлиное Свободненского района. Сезон охоты на косулю закрыт.

При осмотре остановленного УАЗ Hunter служащие Управления совместно с сотрудниками Дирекции по охране животного мира и ООПТ обнаружили разделанную тушу косули в мешке. Также в салоне нашли карабин «Тигр» с пристегнутым магазином и фару, применение которой при охоте строго запрещено.

— Автомобиль с фарой служащие Управления заметили в полях охотугодий около двух часов ночи. Поскольку при попытке остановить браконьеров на открытой пересеченной местности они имели шанс скрыться, было решено подождать их при выезде с территории, на узкой дороге. При составлении протоколов один из находившихся в автомобиле мужчин выскочил и скрылся в лесу, но по кадрам оперативной съемки его личность уже установлена. Второй нарушитель задержан, в его отношении возбуждено дело об административном правонарушении, — рассказал начальник отдела охраны Управления животного мира и ООПТ Валерий Погасиенко.

За убитую косулю браконьерам помимо штрафа предстоит выплатить 60 тысяч компенсации ущерба. Выяснилось, что задержанный браконьер далеко не впервые привлекается за нарушение природоохранного законодательства: будет решаться вопрос о лишении его права охоты и права хранения и ношения оружия.

Фото: news.vl.ru.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.