В Шимановском районе запустили две ледовые переправы через Зею

Дороги свяжут села Ураловку с Кухтериным Лугом и два берега села Чагоян

По состоянию на 28 декабря, в Амурской области оборудовано семь ледовых переправ для движения транспорта. В Зейском районе открыта переправа на реке Дэп в районе посёлка Октябрьский. Еще две переправы открыты в Тынде на одноименной реке, которая связывает две части города, и в Тындинском районе на реке Нюкжа.

В Селемджинском районе с начала декабря работает ледовая переправа через реку Селемджу. Дорога вязавала между собой поселки Коболдо и Огоджу. Ранее была открыта ледовая переправа в Зейском райое через Гилюй, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области.

В этом году откроются еще три ледовых переправы. В Свободненском районе планируется открытие переправы через реку Зея, которая свяжет Свободный и поселок Веденовку. В Мазановском районе будет работать одна переправа Веденовка – Экимчан – подъезд к поселку Ивановский на реке Селемдже. В Михайловском районе появится одна переправа, она обеспечит международные перевозки через реку Амур между приграничными населенными пунктами – Поярково и Сюньке (КНР).

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.