В Селемджинском районе начали восстанавливать паромную переправу

Однако уровень воды в реке по-прежнему высокий

Амурская область, 8 сентября, ИА «АмурЛента». Сегодня в Селемджинском районе приступили к восстановлению паромной переправы, которая не функционирует с 31 августа. И хотя уровень воды в реке Селемджа по-прежнему высокий, начать работы позволили погодные условия в районе и отсутствие дождей, объяснили в пресс-службе министерства транспорта и строительства Амурской области. От работы переправы зависит транспортная доступность около 200 жителей села Огоджа.

«Сегодня и в ближайшие дни будут выполняться работы по расчистке припаромков от наносного мусора, а также будет произведен ремонт и установка припаромков на место дислокации. Будет устроен котлован для спуска парома, с помощью бульдозера паром транспортируют к месту дислокации, затем произведут натяжку тросов. Ориентировочно, если не помешают погодные условия, паромная переправа запустится 16 сентября», — рассказал глава Селемджинского района Сергей Капшук.

Река также повредила подходы к мосту через ручей Биркачан — это подъезд к паромной переправе. Компания ООО «Комфорт Плюс» приступила к восстановлению мостового перехода, 9 сентября работы будут закончены.

В амбулатории села Огоджа на оказание экстренной медицинской помощи имеются все необходимые препараты в стационаре. Для планового лечения больных в дневном стационаре 7 сентября завезены необходимые медикаменты, в том числе вакцина против гриппа для иммунизации взрослого населения. Лекарственными препаратами для розничной торговли на одну неделю также жители обеспечены.

По информации от главы Селемджинского района, отсутствие транспортного сообщения не повлияло на стоимость продуктов и лекарственных средств, продукты и медикаменты в поселок Огоджа завозятся на моторной лодке, создан необходимый запас продовольствия.

Фото: www.ampravda.ru

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.