В Селемджинском районе начала работу ледовая переправа

Ледовая дорога связала поселки Коболдо и Огоджу

Переправа соответствует всем нормативным требованиям, отмечают в амурском МЧС.

Всего в Приамурье работают три ледовых переправы. Первая была допущена к работе в Зейском районе 14 ноября, она обеспечила автосообщение поселкам Золотая гора и Береговой. Вторая открылась 3 декабря в Зейском районе через реку Деп и связала п. Юбилейный и п. Октябрьский.

Еще в этом году планируется открыть семь ледовых переправ. В Свободненском районе планируется открытие двух переправ: через реку Зея, которая свяжет г. Свободный и пос. Веденовку, и через реку Большая Пера, которая свяжет села Черновка и Чембары. В Мазановском районе будет работать одна переправа Веденовка – Экимчан – подъезд к п. Ивановский на реке Селемдже.

В Шимановском районе спланированы две ледовые дороги через реку Зея и свяжут с. Ураловка с с. Кухтерин Луг и два берега с. Чагоян. В Тындинском районе откроют одну переправу через реку Нюкжа между населенными пунктами Юктали и Усть-Нюкжа. В Михайловском районе появится одна переправа, она обеспечит международные перевозки через реку Амур между приграничными населенными пунктами п. Поярково и п. Сюньке (КНР).

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.