В Приамурье завершилась подготовка к главному зимнему празднику

Города и районы области украсили иллюминацией и новогодними елками

В Благовещенске на набережной реки Амур развернулся каток. Здесь же возводят две большие и две малые горки.

Новогодние елки, иллюминация, арт-объекты появились не только в центре города, но и в отдалённых районах. Несколько ледовых скульптур, фигуры Деда Мороза и Снегурочки «поселились» на площади имени Ленина. Впервые накануне Нового года в Амурской столице сделали арочную аллею и создали светодинамические конструкции в виде снеговиков, пингвинов, снежинок и шаров. Улицы и скверы Благовещенска украсила новогодняя иллюминация.


Праздничный ледовый городок открылся и в Тынде. Придали красоту центральной площади ледовые композиции: «Карусель», «Мельница в лесу», «Бык», «Тында-2021» и еще ряд сказочных персонажей. На главной детской площадке построили трехполосную горку и горку для малышей. Главную площадь Свободного нарядили ёлкой, гирляндами и ледовыми фигурами.

В Магдагачинском  и Михайловском районах появились горки и новогодние елки, праздничные баннеры и гирлянды.

В Завитинске новогодние ели расположились на городской площади и на стадионе «Южный». В сельских поселениях Завитинского района появились снежные горки.

В муниципалитетах Сковородинского района построили горки и сделали катки. Город Сковородино украсили световые фигуры на площади, новогодние ели и праздничная иллюминация.

В Константиновском районе главная ёлка стоит в центре Константиновки. В сёлах района также есть праздничные деревья, катки и горки. Сельсоветы проводят традиционные конкурсы на лучшее оформление домов, усадеб, окон-балконов, торговых объектов и прилегающих к ним территорий.

 

Фото: amurobl.ru

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.