В Приамурье за нелегальными свалками «охотится» топодрон

Беспилотник с воздуха находит захламленные территории

Аппарат делает изображения с геодезической точностью, снимает с учетом рельефа и оперативно передаёт данные операторам. Топодрон может разведать обстановку на труднодоступных территориях.

Так «экопомощник» заметил, как на полигоне в Благовещенске горит мусор. И также обнаружил нелегальную свалку, расположенную неподалеку. Еще одну дрон нашел в прилегающем к амурской столице районе.

Следующее место несанкционированного размещения строительных отходов расположено на территории земельного участка, который находится во временном владении муниципального унитарного предприятия – предостережение последует собственнику земельного участка.

«В ближайшие годы мы планируем активное использование топодрона в самых различных сферах деятельности министерства: для обследования гидротехнических сооружений по всей области, для мониторинга водных объектов, в том числе находящихся в золотодобывающих районах региона», — отметил начальник отдела государственного надзора министерства природных ресурсов Амурской области Роман Мурмило.

 

 

 

 

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.