В Приамурье взялись за восстановление исторических зданий

Владельцы получат налоговые каникулы, если проведут их реставрацию

Начальник госинспекции по охране объектов культурного наследия области Виталий Ребизант представил порядок предоставления льгот по налогу на землю и имущество зданий-памятников, которые в неудовлетворительном состоянии.

Запланированы аукционы по продаже зданий-памятников, расположенных по адресам: г. Благовещенск, ул. Мухина,56, ул. Б.Хмельницкого,61/1, ул. Калинина,57, ул. Красноармейская,154.

Обязанность по сохранению, ремонту, реставрации, содержанию памятников возлагается на собственника. Здания требуют особого подхода, разработки реставрационной документации, наличия лицензии. Поэтому принято решение об освобождении от налогов на три года при условии проведения работ по реставрации и ремонту зданий-памятников. При этом реконструкция здания, его перестройка и надстройка ограничены законом.

«Необходимо создать полный реестр зданий-памятников, нуждающихся в реставрации, и которые можно продать инвесторам. После – широко в СМИ осветить, чтобы любой желающий знал, что здание продаётся. Третье – на таких встречах надо обсуждать подсветку зданий. Вы видите, мы такую работу уже ведём. Давайте ваше видение, мы готовы обсуждать. В частности, предлагаю обсудить подсветку здания благовещенского педуниверситета. И четвёртое – к марту представьте концепцию проекта сохранения и реконструкции переулка Рёлочный как первой улицы города Благовещенска», — перечислил задачи глава Приамурья.

 

Вам может быть интересно

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.