В Приамурье займутся усовершенствованием мест отдыха у воды

Там, где чаще всего гибнут люди, облагородят пляж и выставят патрули спасателей

Подведены итоги купального сезона 2020 года и озвучены планы на будущий год. С докладом выступил министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексей Венглинский.

Как отметил министр, в этом году из-за устойчивой жаркой погоды и санитарно-эпидемиологическая обстановки, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции увеличился рост количества отдыхающих на водных объектах. В результате за прошедший летний период утонуло 29 человек, что на 16% случаев больше, чем в прошлом году (АППГ- 25). Наибольшее количество погибших зарегистрировано в г. Благовещенске, Белогорске и Магдагачинском районе – по четыре в каждом муниципальном образовании.

«При этом следует отметить, что по количеству благоприятных дней летний период 2020 года сопоставим с 2017 годом. В эти года наблюдалось наибольшее количество погибших на воде в летний период за последние 4 года. Причем максимум приходится на июль месяц, когда наблюдались максимальные температуры атмосферного воздуха, — прокомментировал Алексей Викторович.- Так в 2017 году в июле погиб на воде 21 чел., что составляет 61,8% от общего числа погибших (общее число погибших – 34 чел.), в июле 2020 года на воде погибло 17 чел. или 58,6% от общего числа погибших (общее число погибших – 29 чел.)».

Согласно проведенному анализу, гибель людей зависит от ряда факторов, среди которых климатические условия и наличие достаточного количества официальных мест отдыха. 80% смертей на воде происходит в тех местах, где нет безопасных условий для отдыха населения. К тому же, за последние четыре года количество официальных пляжей сократилось в три раза.

Также следует отметить, что на гибель людей влияет и спад работы по профилактике и пропаганде безопасного поведения на воде: уменьшилось патрулирование в местах отдыха на воде, сократилось количество занятий по правилам на предприятиях и в учреждениях.

Учитывая все данные, для подготовки к следующему купальному сезону главам городских округов и муниципальных районов необходимо определить места отдыха на водных объектах, где ежегодно отдыхают или гибнут граждане. И зарегистрировать их как официальные, обеспечив необходимый уровень безопасности. Более подробный перечень необходимых мероприятий и сроки их проведения будет рассмотрен на заседании КЧС области в апреле будущего года, сообщает пресс-служба министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.