В Приамурье ремонтируют старые и строят новые объекты культуры

Например, в Белогорске возводят виртуальный концертный зал

На сегодняшний день капремонт идёт в областном театре кукол, а также в ДК Константиновки, Поляны и Жариково. Помимо того, специалисты строят Дом культуры в селе Усть-Уркима Тындинского района.

«Нацпроект дает возможность ремонтировать, модернизировать и строить в регионе объекты культуры. Особенно важно это для отдаленных территорий области, жители которых не имеют возможности часто выезжать в Благовещенск и районные центры. Но при этом они не должны быть лишены возможности участвовать в культурной жизни региона, заниматься творчеством. В этом году в рамках нацпроекта в регионе обновят семь библиотек, капитально отремонтируют два дома культуры и областной театр кукол, а также приобретут оборудование для детских школ искусств. В селе Усть-Уркима будет построен новый ДК, а в Доме культуры поселка Дипкун Тындинского района отремонтируют кровлю», — рассказал губернатор Василий Орлов.

В сентябре планируется заключить контракты на ремонт фасада, системы отопления и пожарной сигнализации в здании Дворца культуры Константиновского района и ремонт кровли Дома культуры посёлка Дипкун Тындинского района.

На сегодняшний день в Доме культуры села Поляна Серышевского района отремонтированы системы отопления и вентиляции, полы, потолки, кровля, а также заменены окна. В здании осталось установить двери и сделать внутреннюю отделку помещений. Полностью завершить работы обещают к 1 сентября.

В областном театре кукол  ремонтируют фасад и внутренние помещения  –  идёт замена системы отопления, сантехнического оборудования, электропроводки и светильников, ремонт кровли и полов.

В Доме культуры Константиновки монтируют электрооборудование, меняют окна, на втором этаже здания проходят общестроительные работы. А в ДК Жариково рабочие обустраивают полы на первом этаже, устанавливают окна, штукатурят стены и перегородки.

«В рамках переоснащения муниципальных библиотек полностью завершена контрактация по учреждениям Благовещенска, Свободного, сел Березовка Ивановского района и Константиновского района. В Михайловском, Октябрьском и Бурейском районах идёт закупка предметов оформления, игровых модулей, бытовой техники, элементов декора, навигации и заключаются договоры на обучение специалистов», — рассказали в пресс-службе амурского правительства.

А в рамках проекта «Цифровая культура» уже выделены деньги на создание виртуального концертного зала в Белогорске. Заключить договоры на поставку необходимого оборудования город должен до 16 августа. Сам зал планируют открыть к 1 ноября.

 

Фото: amurobl.ru

 

Вам может быть интересно

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.