В Приамурье продолжают послабления ограничений по COVID-19: заболеваемость снизилась на 35%

Дополнительные лаборатории для оперативного исследования подготовили в Тынде и Свободном

Коэффициент распространения инфекции составляет 0,7, доложила руководитель Роспотребнадзора области Ольга Курганова.

«Отмечается и тенденция сокращения заболевших внебольничными пневмониями. Количество активных случаев снизились с 1067 до 1052, уменьшилось и число контактных – с 2555 до 2529 человек. Тем не менее ситуация остается сложной», — рассказала Ольга Курганова.

В 32% случаев источник инфицирования находится в семье и близком окружении. Наибольшее количество заболевших по-прежнему приходится на трудоспособное население в возрасте 30-49 лет – 39%. В 53,3% случаев заболевание протекает в виде пневмоний, в 46,7% — ОРВИ. По состоянию на 3 июля на COVID-19 проведено 108 573 исследований.

Главный санитарный врач Приамурья сообщила, что в Тынде теперь открыта лаборатория Роспотребназора по выявлению заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Со следующей недели аналогичная лаборатория открывается и на территории Свободного, что позволит оптимизировать все проводимы лабораторные исследования.

«Мы вступили в период поэтапного, аккуратного снятия ограничений, и сейчас главам муниципалитетов необходимо сконцентрировать свои ресурсы на контроле исполнения рекомендаций Роспотребнадзора. Ношение масок, соблюдение санитарной дистанции и использование дезинфицирующих средств – все эти меры сохраняются», — сказала Ольга Курганова.

На заседании оперативного штаба было принято решение с 10 июля снять ограничения на семейные и групповые поездки с целью туризма (не более 10 человек).

Речь идет в первую очередь о поездках по территории области, предусматривающих посещение на открытом воздухе особо охраняемых природных территорий, иных природных объектов, а также участие в активных турах, сплавах и т.д.

Таким образом в регионе реализуется концепция поэтапного снятия ограничений, введенных для противостояния распространению коронавирусной инфекции.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.