В Приамурье приступили к планированию снежно-ледовых площадей

Завесу тайны городских зимних забав уже приоткрыли в Благовещенске и Свободном

В 2020-м году в областном центре начнется масштабная реконструкция центральной площади. Поэтому власти решили, что очередной зимний комплекс должен стать особенно запоминающимся.

Выбирать будут из трех тем:

— патриотическая (Александр Невский, фигуры Царь-пушки, московского Кремля),
— сказочная (персонажи авторских сказок и известных мультфильмов)
— фольклорная (фигуры, выполненные в русской народной стилистике, былинные герои).

Окончательно определиться с концепцией должны до 15 октября. Кстати, в этом году в снежном городке традиционно появятся и «народные фигуры». Принять участие в оформлении снежного городка приглашают всех горожан. Конкурс будет объявлен в октябре.

В снежном комплексе оборудуют пять горок разного размера. На прежнем месте останется каток с пунктом проката ледовых коньков. Также будут гармонично встроены точки общепита и прочих торговых палаток.

Мэр предложила сделать больше светящихся фигур и увеличить количество ледовых форм, которые значительно украсят городок и станут оригинальными фотозонами.

Новогоднее настроение традиционно создаст и праздничная подсветка фонтана, живые деревья и часть снежных объектов.

Снежный городок на площади Свободного в последние годы не уступает благовещенскому. Так 2020 год свободненцы будут встречать среди героев сказки «Щелкунчик». На этой теме решили остановиться из-за наступающего года Крысы по Восточному календарю.

Крысиный король, трон, сказочный дворец и красивая новогодняя история – это некоторые составляющие общей концепции. Предполагается разбить центральную площадь на три зоны. Первая — для активного отдыха с катком,палаткой-гардеробом для обогрева, здесь же большая горка и три средние.

В центральной зоне – ёлка и ледовые фигуры: сказочный дворец, трон, король, конфеты, игрушки выполненные изо льда. Ближе к скейт-площадке — зона для детей младшего возраста: мышиная норка с сыром, катушка ниток, невысокий лабиринт и 4 малых горки. Ледовые фигуры планируем выполнить с подсветкой, а каток подсветить световой растяжкой.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.