В Приамурье охраняют миграцию сибирской косули

Копытные ходят одними и теми же путями из года в год

Амурская область, 20 сентября, ИА «АмурЛента». В Приамурье с 10 сентября охраняют пути ежегодной осенней миграции сибирской косули.

По территории области проходит несколько миграционных путей этих копытных. У каждой группировки — свои пути миграции, по которым животные ходят из года в год. Еще в советские времена на всех маршрутах сибирской косули были созданы особо охраняемые территории, где животные имеют возможность «отстояться» и не опасаться охотников. К примеру, альдиконская группировка за время миграции пересекает пять рек и территории трех заказников — с севера на юг.

Охраной занимаются служащие амурских Управления и Дирекции по охране животного мира, а также ведут учет косуль.

— К сожалению, традиционные пути миграции известны не только охотоведам, но и местным жителям, в том числе браконьерам. Косуля во время миграции практически беззащитна. При переправе через крупные реки ее добывают даже без оружия. Поэтому весь период миграции косуля дополнительно охраняется. Разрабатывается график дежурств, специалисты работают круглосуточно, — рассказал начальник отдела амурского Управления по охране животного мира Валерий Погасиенко.

В дорогу косуля отправляется при приближении зимы, чтобы прокормиться на юге, где снега меньше, так как глубокий снег с настом губителен для них. Но в случае бесснежной зимы на севере и обильных снегопадов на юге области косулю может мигрировать обратно.

Фото: www.youtube.com.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.