В Приамурье начали истреблять лисиц

Животные переносят смертельный вирус бешенства

Охотники помогают бороться с распространением бешенства в Михайловском районе

В связи с выявлением случая бешенства управлением по охране животного мира области было принято решение усилить работу по регулированию численности хищников на данной территории. Наиболее опасны при распространении вируса лисицы и енотовидные собаки.

Членам областного общества охотников и рыболовов, угодья которого находятся на территории Михайловского района, предстоит организовать отстрел 40 лисиц и 20 енотовидных собак. Для этих целей уже организованы бригады охотников. Добытые ими животные будут отправлены на исследования в областную ветлабораторию, где проверят, циркулирует ли вирус бешенства среди диких животных.

Обращаем внимание амурчан: бешенство — смертельно опасно для человека, а инфицированные животные часто бывают агрессивны. В связи с этим следует проявлять осторожность в местах обитания диких животных и при встрече не подходить близко к хищникам, особенно раненым или больным.

Кроме того, обо всех случаях обнаружения павших или больных животных — в первую очередь лис и енотовидных собак — следует сообщать в управление животного мира области.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.