В Приамурье «горячая линия» по вопросам «ковида» приняла более 50 тысяч звонков

Жители области могут звонить на 122

В Приамурье продолжает работать «горячая линия» по вопросам новой коронавирусной инфекции по номеру 122. Она начала свою работу в марте 2020 года, и за все время сотрудники приняли почти 52 тысячи звонков. Об этом рассказала Наталья Фатьянова, главный врач Амурского областного центра медицинской профилактики, куратор «горячей линии» по вопросам COVID-19.

«Количество звонков увеличивается в соответствии с «волнами» заболеваемости. В этот подъем заболеваемости фиксируется значительное увеличение граждан, которые обращаются на «горячую линию». Накануне мы приняли более 300 звонков за день, вчера около 350 звонков. Телефонная трубка практически не лежит», — цитирует Наталью Фатьянову пресс-служба правительства Амурской области.

Чаще всего амурчане спрашивают о вакцинации от «ковида», получении QR-кодов, также интересуются, как получить сертификат о вакцинации. Помимо этого, на «горячую линию» поступают обращения о том, какие побочные эффекты могут быть после прививки и перенесенного заболевания.

«Звонков поступает очень много по вопросам вакцинации, QR-кодов, иногда возникают вопросы по маршрутизации. Если в «первую волну» люди спрашивали симптомы, где и как лечиться, то сегодня уже ответы на эти вопросы всем известны. Главный и самый острый вопрос на сегодня – это профилактика коронавируса. Поэтому много вопросов о наличии вакцины и о том, где можно привиться. Также много вопросов относительно осложнений и о медикаментозном обеспечении амбулаторных больных», — подчеркивает Наталья Фатьянова.

По словам сотрудников «горячей линии», 1/3 звонков поступает из районов области, остальное — из Благовещенска.

Телефон «горячей линии» по номеру 122 работает ежедневно с 08:00 до 20:00.

Фото: istockphoto.com

Источник: portamur.ru

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.