В Приамурье Чигири вновь топят грунтовые воды

Объявлен режим ЧС

В Чигирях объявлен режим ЧС. Село топят грунтовые воды, на дорогах возникают наледи. Местные жители публикуют в соцсетях кадры такого «катка».

«Дело в том, что в Чигирях в переулке Ягодный ключевая вода вышла на дороги, образовав наледь. Вода течет по дороге, заполнив сточные канавы, замерзает. Улица у нас тупиковая и возможности выехать нет, машина проваливается, а мы каждый день возим ребенка в школу», — пожаловались амурчане.

Проблема с подземными водами не первый год тревожит местных жителей.

— Там ежегодно бьют родники. Вообще в этих местах нельзя было строить, но люди выкупили участки и теперь страдают, когда вода выходит на дорогу. С 14 января объявлено ЧС. Специалисты выезжают на места, все фиксируют, реагируют на звонки, а затем передают информацию в район. У администрации села нет полномочий по дорогам, — объяснила глава Чигирей Любовь Андреева.

В администрации Благовещенского района подтвердили факт обращения местных жителей.

«По Чигирям работает наша подрядная организация. Специалисты убирают наледь с дорог», — рассказал глава Благовещенского района Евгений Седых

Для решения проблемы регулярных подтоплений в Чигири приехали специалисты из Санкт-Петербурга. Они проводят научно-исследовательскую работу, чтобы выяснить причины нарушения движения подземных вод и определить механизм формирования наледей. По словам главы Благовещенского района, работы ученых завершатся уже в марте-апреле.

 

 

Источник: Порт Амур

Фото, видео: instagram.com/28news

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.