В Приамурье благоустраивают села по инициативе местных жителей

Обновлять памятники, зоны отдыха и ДК помогает областное министерство финансов

Малиновский сельсовет Шимановского района уже отремонтировал здание Дома культуры в Малиновке. На преобразования потратили более одного миллиона рублей. Теперь посетителей ДК встречают обновленные фойе и кабинеты, где привели в порядок потолки, стены, сцену, двери. В прошлом году в Малиновке тоже ремонтировали учреждение культуры – меняли кровлю.

Похожий проект реализует Нововоскресеновский сельсовет этого же района. В селе Нововоскресеновка приводят в порядок Дом культуры. Стоимость ремонта – 1,3 миллиона рублей.

А Романовский сельсовет Октябрьского района ремонтирует водозаборную скважину в Марьяновке. Здесь меняют трубы, устанавливают новый павильон и «умную» колонку, проводят электричество. Стоимость этого проекта – 1,1 миллиона рублей. В прошлом году в Марьяновке сделали уличное освещение, а в соседней Романовке – уложили резиновое покрытие на спортплощадке.

Более одного миллиона рублей потратит Верхнеуртуйский сельсовет Контантиновского района на благоустройство в селе Верхний Уртуй. Здесь оштукатурят памятник воинам, а также сделают облицовку плиткой.

В селе Гонжа Магдагачинского района приводят в порядок спортплощадку: делают футбольное поле с искусственным покрытием, устанавливают игровые ворота. Стоимость проекта – 1,6 миллиона рублей.

В то же время Тыгдинский сельсовет потратит на реализацию своего проекта 2,1 миллиона рублей. На эти средства в Тыгде создают зону отдыха на территории Дома культуры. Здесь устанавливают лавочки и сцену.

В селе Толбузино этого же района делают уличное освещение. На работы потратят более одного миллиона рублей.

Второй год подряд в селе Чалганы Магдагачинского района по инициативе местных жителей ремонтируют Дом культуры. В этот раз здесь приводят в порядок кровлю. Стоимость проекта – 1,6 миллиона рублей.

Старорайчихинский сельсовет Бурейского района реализует проекты по программе поддержки местных инициатив второй год подряд. В прошлом году в селе Старая Райчиха начали благоустраивать зону отдыха. В этом году продолжили. Стоимость проекта – 1,1 миллиона рублей.

Фото: amurobl.ru

 

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.