В Приамурье активизировался вирус гриппа

Зарегистрировано 13 лабораторно подтвержденных случаев гриппа

Наиболее активное распространение заболеваемости зарегистрировано в Благовещенске, Райчихинске, Тынде, Белогорском и Завитинском районах.

Всего на территории области с нарастающим итогом зарегистрировано 13 лабораторно подтвержденных случаев гриппа типа А, штаммы которых входили в состав вакцины.

В городе Благовещенске отмечен прирост заболеваемости по сравнению с предыдущей неделей. В структуре заболевших 76,5% — дети до 17 лет, из них наибольшее число заболевших – дети, посещающие дошкольные образовательные учреждения (46,6%) и школьники (34,4%).

Решением городской санитарно-противоэпидемической комиссии с 23 января 2019 года в областном центре введены дополнительные противоэпидемические мероприятия по профилактике распространения респираторных инфекций: во время проведения «утренних фильтров» усилено активное выявление и отстранение от посещений детей и сотрудников с признаками инфекционных заболеваний, обеспечено своевременное разобщение детей при регистрации групповых очагов заболеваний, организовано непрерывное обеззараживание помещений бактерицидными облучателями рециркуляторного типа, соблюдение дезинфекционных мероприятий, эффективная работа вентиляционных систем, соблюдение параметров микроклимата и кратности воздухообмена, использование медицинских масок и т.д.

31 января решением областной санитарно-противоэпидемической комиссии рекомендовано руководителям организаций торговли и общественного питания, детских развлекательных центров, транспорта, гостиниц, учреждений культуры и спорта и других организаций всех форм собственности с массовым скоплением людей (кинотеатры, почтовые и банковские отделения и т.д.) обеспечить работу с соблюдением оптимального температурного режима, проведение ежедневной влажной уборки помещений с применением дезинфицирующих средств, ношение сотрудниками средств индивидуальной защиты (масок) и своевременное отстранение от работы сотрудников с признаками инфекционных заболеваний.

В целях предупреждения эпидемического распространения заболеваемости, отдел опеки и охраны здоровья призывает родителей не допускать в образовательные учреждения детей с симптомами инфекционных заболеваний. Горожанам не следует заниматься самолечением, необходимо своевременно обращаться к врачу, использовать медицинские маски в местах массового скопления людей, строго соблюдать меры, направленные на профилактику ОРВИ и гриппа.

Уровень заболеваемости внебольничными пневмониями на среднемноголетнем уровне, при этом в феврале наряду с сезонным подъёмом заболеваемости ОРВИ традиционно увеличивается количество заболевших внебольничной пневмонией, прежде всего среди детского населения, что требует соблюдения основных мер профилактики.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.