В Приамурье 55 будущих мам вышли из жизненного тупика благодаря проекту «Сохрани ребенка»

Женщин консультировали в вопросах воспитания, помогали решить бытовые и юридические вопросы

Свободненский комплексный центр соцобслуживания населения «Лада» подводит итоги проекта «Сохрани ребёнка». Он стартовал 1 апреля 2020 года.

Главная задача проекта — психологически и социально сопроводить беременных женщин и амурчанок с новорожденными детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Например, специалисты проводили на дому консультации и практические занятия по вопросам воспитания малыша. Также они помогли женщинам решить экономические и бытовые вопросы. Кроме этого, амурчанок сопровождали в различные учреждения и инстанции, чтобы урегулировать социально-правовые проблемы.

На базе центра «Лада» открыт и кабинет доабортного консультирования. В нем есть психологическое оборудование и модели развития ребёнка, которые позволяют женщинам увидеть будущего малыша от семи недель до рождения. Также для решения социальных проблем предусмотрен пункт проката детских товаров «Умная аренда», где во временное пользование предоставляются коляски, кроватки, ванночки, ходунки, манежи, комплект для новорожденного и другие товары.

«За период реализации проекта, благодаря Фонду поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, специалисты центра смогли помочь 55 женщинам – это 35 беременных и женщин с новорождёнными детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации, семь женщин — выпускницы организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, шесть несовершеннолетних беременных, семь женщин на грани совершения аборта, лишённые поддержки со стороны отца ребёнка, родителей, иных близких людей. После того, как специалисты помогли женщине решить её проблемы, социальное сопровождение заканчивается, но в любой момент она может обратиться к специалистам», — прокомментировали в пресс-службе амурского министерства соцзащиты населения.

Обратиться в центр можно по адресу: Свободный, улица Орджоникидзе, 50. Телефоны: 5-88-25, 5-72-60.

 

Фото: szn.amurobl.ru

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.