В первый день онлайн-форума «ДФО 2020» к трансляции подключились около 8 тысяч человек

Спикеры обсуждали практику борьбы с COVID-19 и усовершенствование систем тестирования заболевания

Дальневосточный онлайн-форум «ДФО 2020» открылся 21 декабря.  Международную повестку в части борьбы с COVID-19 обсудили на отдельной сцене.

 

«Я прекрасно понимаю все проблемы, которые пойдут после COVID-19. Сегодня мы видим, что требуется избыточное количество антибиотиков. Мы стараемся как можно дольше лечить без использования этих средств, -рассказала главный внештатный инфекционист Сахалинской области Оксана Солонина.

 

В целом, по мнению участников сессии, по сравнению с другими странами, борьба России с инфекцией больше других была заметна на международной арене. Однако эта работа сопровождалась постоянной критикой со стороны Запада. Оказывается, когда российские учёные создали первую вакцину от COVID-19, оппоненты попытались дискредитировать вакцину. Либо вовсе заблокировать любую информацию о ней.

 

«Когда вакцина появилась, начались атаки на вакцину «Спутник V». Я нахожусь в постоянной коммуникации со странами Латинской Америки, Африки, Азии и вижу одно и то же. Недавно разговаривал с нашими партнёрами в АСИАН, никто не знает про «Спутник V», вся информация закрыта. И только от меня лидеры правящих парламентских партий узнают о том, что это всё доступно. И это, конечно, вызывает большое беспокойство, потому что желание поиграть в политику, когда надо бороться с болезнью, это, конечно, настораживает», — поделился своим мнением член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Андрей Климов.

 

Тему влияния коронавируса на ТОРы и выход дальневосточного бизнеса из кризиса десятилетия обсудили на панельной дискуссии «Сделано в ДФО». На одной площадке собралось предпринимательское сообщество Дальневосточного федерального округа – от малого и среднего бизнеса до крупных промышленников.

 

«Пока мы не можем обеспечить инвесторам достаточное количество рабочих кадров без иностранной рабочей силы. Мы не успели создать достаточный объем кадров, и закрытие границ оказалось болезненным для производств, но в целом 2020 год оказался успешным», — пояснила министр экономического развития и внешних связей Амурской области Людмила Старкова.

 

Сегодня, 22 декабря в рамках мероприятия состоится круглый стол с участием заместителя председателя Правительства РФ — полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева,  министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова и губернаторов регионов. Участники обсудят проблемы здравоохранения в период коронавируса,  развитие ТОР и меры поддержки бизнеса, реализацию программы «Дальневосточный гектар» и развитие туризма. Присоединиться к форуму и принять в нем участие можно по ссылке.

 

 

Напомним, дальневосточный онлайн-форум «ДФО 2020» проходит 21 и 22 декабря 2020 года на цифровой платформе Synergy.Online. В мероприятии принимают участие более 50 спикеров – экспертов в области медиа, предпринимательства, туризма медицины, молодёжной политики, культуры и искусства.

 

Фото: amurobl.ru

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.