В Первомайском парке искали «потерявшихся» амурчан

Спасатели провели занятие с амурскими волонтерами по поиску людей в природе

На несколько часов 18 октября Первомайский парк Благовещенска превратился в учебный класс. Здесь состоялись комплексно-контрольные занятия по организации и проведению поиска пропавших людей с волонтерами, которые проходили обучение в ресурсном центре, созданном на базе Учебно-методического центра по гражданской обороне. Учебные места развернули спасатели Амурского филиала Дальневосточного поисково-спасательного центра МЧС России, сотрудники полиции, представители федерации спортивного ориентирования.

Об особенностях поиска потерявшихся людей, в том числе с участием кинологов, о соблюдении мер безопасности при проведении поисковых работ волонтерам рассказали спасатель Амурского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России Александр Шелковников и начальник кинологического подразделения Михаил Малаховский.

У волонтеров к спасателям было много вопросов. Ребята очень ответственно относятся к обучению, поскольку понимают, что в поисковых работах могут принять участие только хорошо подготовленные специалисты. Практическая часть занятия, когда заблудившихся в лесу людей искали кинологические расчеты, вызвала у слушателей особый интерес. Поскольку занятия проводились в Первомайском парке, ситуация была максимальна приближена к реальным условиям.

После практического спасательного этапа волонтеры, по традиции, фотографировались на память с четвероногими спасателями, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.