В отдалённых районах Благовещенска установят 9 теннисных столов

В городе реализуют проект «Настольный теннис во дворе»

Проект разработала региональная некоммерческая организация «Равноправие» при поддержке городского управления по физической культуре, спорту и делам молодежи.

В ближайшее время закупят уличные теннисные антивандальные столы. Их установят во дворах отделённых районов Благовещенска и на одной общественной территории:

  • ул.Заводская,2/2 («Лазурный берег»);
  • ул.Пушкина,199/1 (Судоверфь);
  • ул.Чайковского,211 (район Спичфабрики);
  • ул.Пограничная,124/3 (Сплавная контора);
  • ул.Зеленая,6 (Тайвань);
  • ул. Зеленая,30 (Тайвань);
  • ул.Трудовая, 209 (Хлопкопрядильная фабрика);
  • п. Мясокомбинат, Литер-1;
  • Сквер по улице Зеленой.

«Наш проект рассчитан на детей и подростков. Ребята часто не знают, чем заняться во дворах, в лучшем случае катаются на велосипедах, скейтах, самокатах, а вот в совместные игры играют не так часто. Когда столы будут установлены, родителям нужно будет только купить ребенку ракетку и пару шариков. На первом этапе мы организуем в каждом дворе мастер – классы по игре в настольный теннис, затем пройдут внутридворовые турниры. И в итоге победители внутридворовых турниров будут бороться за победу на общем турнире, который мы хотим провести в сквере на улице Зеленой», – рассказала председатель региональной некоммерческой организации развития человеческого потенциала «Равноправие» Евгения Приходько.

Проект «Настольный теннис во дворе» победил в первом конкурсе грантов губернатора Приамурья. Итоги конкурса подвели на прошлой неделе.

«Главная идея проекта «Настольный теннис во дворе» – это развитие массового спорта. Настольный теннис способствует укреплению различных групп мышц, развивает подвижность суставов, зрительные реакции, координацию, мышление. Игра приобщает людей к здоровому образу жизни. На первом этапе участниками проекта станут дети и подростки. Было бы здорово, если бы к ним присоединились родители, бабушки и дедушки, и междворовые турниры по настольному теннису стали бы традиционными», – отметил заместитель председателя амурского Заксобрания, Александр Синьков.

 

Фото: pexels.com

 

Вам может быть интересно

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.