В отдаленных районах Благовещенска установили теннисные столы

На выходные запланированы первые турниры

В отдаленных районах Благовещенска установили теннисные столы. Спортивные объекты появились во дворах восьми многоквартирных домов и в сквере на Зеленой. Если погода будет хорошей, то уже на этих выходных состоятся первые турниры, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Напомним, установка теннисных столов в амурской столице стала возможной благодаря гранту губернатора Приамурья. Среди победителей конкурса оказался проект «Настольный теннис во дворе», который получил на реализацию почти полмиллиона рублей. По словам авторов инициативы, жители других районов города тоже хотят присоединиться к проекту.

«Изначально нами были поставлены условия производителю, что мы приобретаем — правильное у них название — уличные антивандальные столы. Они металлические, с влагостойкой фанерой, сетка, которая на них установлена, тоже металлическая. Мы провели общие собрания на всех домах, подкрепились протоколами общих собраний, что жители согласны на установку стола и берут его впоследствии на баланс, на обслуживание», — рассказала председатель некоммерческой организации «Равноправие» Евгения Приходько.

В случае хорошей погоды уже на этих выходных за новыми теннисными столами соберутся местные жители. В воскресенье, 17 октября, запланированы первые внутридворовые турниры. Финальные состязания пройдут в сквере на Зеленой.

Фото: amurobl.ru

Источник: portamur.ru

 

Вам может быть интересно

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.