В Китае участились случаи бубонной чумы

Заражение зарегистрировано у скотовода из уезда недалеко от популярного среди амурчан Цицикара

Уже четвёртый случай заболевания чумой подтвержден во Внутренней Монголии КНР за последний месяц. Летальных случаев не зафиксировано.

Заражение зарегистрировано у скотовода, проживающего в уезде Дурбэд (Сыцзыванци) в аймаке Уланчаб провинции Хэйлунцзян, граничащей с Приамурьем. Сейчас его состояние оценивается как стабильное.

Местный житель с высокой температурой обратился за помощью в больницу уезда в среду, после консилиум врачей поставил ему диагноз «бубонная чума». Больного не стали перевозить в другое медицинское учреждение и поместили под карантин в местной больнице, где пациент проходит необходимое лечение.

Больница уже предприняла все меры профилактики и контроля. Четыре человека, вступавшие в контакт с больным чумой, также находятся под медицинским наблюдением, никаких признаков заражения у них не выявлено.

В середине ноября власти подтвердили, что в Пекине выявлены случаи заболевания лёгочной чумой у двух жителей автономного района Внутренняя Монголия. Спустя несколько дней еще один случай легочной чумы был выявлен в аймаке Шилин-Гол в том же автономном районе, сообщает портал Biang.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.