В Хэйхэ снесут самострои вдоль Амура

Под чистку попадают порядка 80 хижин

Более 80 жителей данной местности должны предоставить соответствующие документы, чтобы доказать легальный статус домов, в которых они проживают. Предположительно, все дома будут снесены.

Администрация Хэйхэ объявила о сносе нелегальных построек вдоль берега Амура от острова Большой Хэйхэ до строящегося автомобильного моста Хэйхэ-Благовещенск в деревне Чанфатунь, сообщает издание Цзиньжи Хэйхэ, ссылаясь на местные органы самоуправления.

Операция по сносу домов проводится в рамках акции «4 нарушений»  (речь идет в том числе о нарушениях в области занятия земли и нелегальной застройки, ред.), и имеет в качестве цели облагораживание внешнего облика Хэйхэ, а также освобождения земель под строительство инфраструктурных объектов.

Как правило речь идет об одноэтажных крестьянских домах (фанзах), которые были построены на берегу Амура без предоставления администрации города соответствующих разрешительных документах. В некоторых домах живут люди. По данным Управления водного транспорта Хэйхэ, речь идет о 81 жителях, которые зарегистрированы, как проживающие в этой зоне.

Согласно объявлению, которое распространило издание Цзиньжи Хэйхэ и местные органы самоуправления, операция по легализации жилых домов в прибрежной зоне Амура в данной прибрежной зоне проводится с 24 по 26 июня. Согласно кадастровым данным, операция затрагивает около сотни жителей Хэйхэ, которые зарегистрированы, как проживающие в этих домах. В случае предоставления необходимых документов, жители домов будут переселены.

Ранее сообщалось, что на острове Большой Хэйхэ будет освобождена территория под постройку нового речного порта. А в районе строящегося автомобильного моста Хэйхэ-Благовещенск с китайской стороны планируется построить свободную экономическую зону (СЭЗ), сообщает портал Biang.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.