В Хэйхэ предлагают льготы россиянам на покупку жилья

С 2015 года около 200 граждан РФ стали владельцами квартир на китайском берегу Амура. Цены за это время взлетели вдвое

С 10 октября иностранцы, а также жители Гонконга и Макао могут получить из муниципального фонда жилищных накоплений кредит на льготных условиях, позволяющий приобрести жилье в городе, говорится в сюжете Хэйлунцзянского телевидения.

Телеканал не привел детали условия получения кредита, но показал преподавателя изобразительных искусств Хэйхэского университета из России по имени Олег, который пришел в одно из отделений администрации города, где физическим лицам предоставляют государственные услуги, чтобы узнать об условиях получения кредита для иностранцев.

«Я живу в Хэйхэ уже 7 лет. Мне очень нравится, что правительство города ввело такую политику в отношении иностранцев. Это предоставляет нам новые перспективы для развития. Я обязательно расскажу об этом друзьям и близким», заявил Олег, который преподает в Хэйхэ масляную живопись.

Как сообщает Biang.ru, в восточной и центральной части Хэйхэ гражданами РФ за последние 5 лет куплено около 200 квартир. На данный момент средняя стоимость квадратного метра в Хэйхэ уже превысила 5000 юаней (около45 тысяч рублей, против 60-80 тыс рублей в Благовещенске).

За последние 5 лет стоимость квадратного метра в городе на границе с Благовещенском удвоилась.

Около 200 квартир куплено гражданами РФ в новостройках города Хэйхэ в центра и в восточной части города за последние пять лет, сообщили летом в администрации Хэйхэ.

«Российские граждане очень любят покупать квартиры в Хэйхэ. За последние 5 лет гражданами РФ в городе было куплено около 200 квартир, преимущественно в новостройках в центре и в восточной части города. Они в основном покупали недвижимость в новых домах, близ улицы Тунцзянлу, которая соединяет железнодорожный вокзал с таможней», сообщил источник.

Как заявили в администрации, за последние 5 лет цены на недвижимость в Хэйхэ выросли в 2 раза.

«Пять лет назад, стоимость одного квадратного метра в среднем по Хэйхэ составляла 2500 юаней, а сейчас, уже превысила 5000 юаней. И цены на недвижимость в городу будут продолжать расти», добавил источник в администрации.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.