В Хэйхэ дружбе с Приамурьем посветили выставку

Самые ранние фото датируются 1951 годом

Большинство из более чем 1200 фотографий на выставке посвящено развитию отношений между Амурской областью и провинцией Хэйлунцзян. Фонд выставки сформирован из архивов разных госструктур Хэйхэ.

«Россию и Китай связывают отношения стратегического взаимодействия, а сотрудничество между регионами является его важной составляющей. В экспозиции выставки представлены уникальные фотоматериалы, рассказывающие о 70-летней истории развития российско-китайских отношений дружбы на межрегиональном уровне.

За это время пройден большой путь, — подчеркнула на торжественном открытии выставки первый заместитель председателя Правительства Амурской области Татьяна Половайкина. — Благодаря совместным усилиям получены практические результаты в сфере реализации совместных обменов в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарных сферах. Уверена, что данная выставка вызовет большой интерес жителей и гостей города Хэйхэ».

Делегация Приамурья посетила Хэйхэ по приглашению китайской стороны для участия в торжественных мероприятиях по случаю 70 той годовщиной образования КНР и 70летию начала дипломатических отношений между Китаем и Россией (в 1949 году СССР первым признал КНР как самостоятельное государство).

В рамках протокольной встречи стороны отметили стабильное развитие плодотворных отношений между станами в целом и регионами в частности.

«Мы уверенно двигаемся к завершению строительства моста через Амур. 31 мая состоялась стыковка российской и китайской частей. Далее предстоит решение вопроса о синхронизации ввода пунктов пропуска. Здесь мы активно взаимодействуем с Минстроем России, которое отвечает за строительство пункта пропуска на российской стороне, — отметила Татьяна Половайкина. — Хорошие подвижки по проекту канатной дороги. Инвесторы активно работают, определена архитектурная композиция канатной дороги. Со стороны Правительства инвесторам оказывается вся необходимая поддержка.

Мы подтверждаем свою высокую заинтересованность в наращивании экспорта сельхозпродукции на китайский рынок. Этот вопрос активно обсуждался Заместителем Председателя Правительства – полномочным представителем Президента России в ДФО Юрием Трутневым и Заместителем Премьера Госсовета КНР Ху Чуньхуа в апреле.

Мы заинтересованы в развитии приграничного туризма, Благовещенск вошел в четверку самых популярных городов России среди туристов из Китая. Также нас связывают уникальные событийные мероприятия: заплыв Дружба, международный хоккей на границе, футбольные соревнования и многое другое».

Также в рамках визита делегация Амурской области приняла участие в церемонии возложения цветов к братской могиле красноармейцев, павших в августе 1945 года при освобождении Китая от японской Квантунской армии.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.