В Госдуме предложили арестовывать на 15 суток за мат в семье

Законопроект расширяет понятие «мелкое хулиганство»

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству одобрил проект закона против мата в российских семьях. Законопроект причисляет мат дома к мелкому хулиганству и ужесточает за него штрафы — вплоть до ареста на 15 суток. Об этом сообщает агентство «Москва».

Законопроект расширяет понятие «мелкое хулиганство» и включает в него «действия, нарушающие общественный порядок в жилых домах, а также на почве семейно-бытовых конфликтов». К таким относятся оскорбительные приставания к людям, нецензурная брань, уничтожение или повреждение чужого имущества и так далее.

Первый зампред комитета Вячеслав Лысаков заявил, что инициативу поддержали все члены комитета, «поскольку понимают, что это поможет обезопасить граждан от хулиганов». Написать заявление на дебошира смогут члены семьи и соседи.

Наказание за мелкое хулиганство ужесточат. За него будут наказывать штрафом в размере до двух тысяч часов, административным арестом на срок до 15 суток, обязательными работами до 40 часов. Если действия сопряжены с неповиновением полиции или иному представителю власти, наказание будет штраф до трех тысяч рублей, арест до 15 суток или обязательные работы до 50 часов. За повторное нарушение закона наказание составит штраф уже до пяти тысяч рублей или обязательные работы на срок до 80 часов. Сейчас за мелкое хулиганство штрафуют от 500 до тысячи рублей или накладывают административный арест до 15 суток.

Источник: mel.fm

Фото: loveroksi.ru

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.