В ДВОКУ отметили 80-летний юбилей

Училище готовит командиров мотострелковых взводов, офицеров для горных подразделений, подразделений морской пехоты и уникальной специальности для управления подразделениями в условиях Заполярья. А прапорщики готовятся по техническому профилю

Утром на плацу начальник училища генерал-майор Владимир Грызлов поздравил с юбилеем личный состав. После построения состоялось торжественное собрание, в ходе которого прославленный воинский коллектив поздравили первые лица региона, ветераны училища и представители общественности.

Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище имени Маршала Советского Союза К.К. Рокоссовского одно из старейших военно-учебных заведений России на Дальнем Востоке. С 1940 года военный ВУЗ произвел 108 выпусков, подготовив более 27 тысяч высококвалифицированных офицеров, 37 из которых удостоены звания Героя Советского Союза и Героя Российской Федерации.

В ноябре 2019 года за заслуги в укреплении обороноспособности страны и подготовке квалифицированных военных кадров Президент России наградил училище государственной наградой — орденом Жукова, отметили в пресс-службе Восточного военного округа.

Училище оснащено самой современной учебно-материальной базой и боевой техникой. По программе развития училища на ближайшие годы предусмотрена поставка новых образцов вооружения, военной и специальной техники. Для арктических мотострелков ожидается поступление двухзвенных гусеничных снегоболотоходных бронетранспортёров на платформе «Арктика». Училище получит специализированные тренажёры огневой подготовки, имеющие системы управления боем, семейства боевых машин платформы «Армата» и другие перспективные образцы. Запланировано капитальное строительство объектов спортивной инфраструктуры. Это бассейн с классом лёгководолазной подготовки, открытого скалодрома, универсальных спортивно-тренировочных комплексов «Старт», «Боец» и «Атлант», а также полноценного стадиона.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.