В Бурейском районе завершается ремонт региональной и поселковых дорог

На эти цели выделено более 100 миллионов

Дорожные работы в Бурейском районе вышли на завершающий этап, на нескольких объектах идет приемка. Глава региона Василий Орлов побывал с проверкой на нескольких участках.

В этом году на ремонт региональной и улично-дорожной сетей средства направлялись из двух источников. В частности, в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дроги» на ремонт участков дорог регионального значения и по целевой субсидии на муниципальную дорожную деятельность.

«Бурейский район получил финансирование из областного бюджета на ремонт дорог регионального и местного значения, в частности 76 миллионов рублей направлено непосредственно в Новобурейский, район получил еще дополнительно 36 миллионов. Считаю, что руководство района с поставленной задачей справляется: запланированные работы будут в полном объеме выполнены. Районам с опережающими темпами работ мы, конечно, будем дополнительно доводить финансирование», — отметил глава Приамурья Василий Орлов.

На данный момент заканчивается ремонт двух участков дороги регионального значения Прогресс-Бурея-Новобурейский — от 11 км до 15 км и от 22 км по 25 км.

Тем временем в Новобурейском идет ремонт улиц Зеленой, Трудовой и Советской, Комсомольской от Советской до Лесной, Сурнина, Луговой от Комсомольская до Зеленой, Пионерской от Лесной до комплекса гаражей, Линейной от Советской до Пионерской.

Параллельно с этим в поселке обустраивают тротуар по улице Пионерской с переходом через улицу Лесную, ремонтируют гравийные участки по улице Дивизионной, а также улицу Школьную в селе Николаевка. Сообщается, что ремонт дорожного полотна с устройством парковочного места выполнят по переулку Раздольный. Кроме этого, предусматривается обновление дорожной разметки и модернизация 18 пешеходных переходов.

Также в течение сезона дорожные работы идут в 13 селах Бурейского района — в Талакане, Бурее, Алксеевке, Малиновке, Семеновке, в Долдыкан, Виноградовке, Асташихе, Успеновке, Безозерное, в Старой Райчихе и в селах Безымянное и Родионовка.

«На участках дорожной районной сети работы ведутся в соответствие с графиками производства», — сообщили в пресс-службе амурского правительства.

Фото: amurobl.ru

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.